英语语法网 英语词汇网 高考英语网 中考英语网
精心组稿 精巧编排 精彩纷呈 全心打造英语第一品牌!
加入收藏
网站地图
购点说明
首    页 | 语法新闻 | 名词用法 | 代词用法 | 冠词用法 | 数词用法 | 介词用法 | 连词用法 | 形容词用法 | 副词用法 | 比较等级 | 动词用法 | 连系动词 | 情态动词 | 动词时态 | 被动语态 | 虚拟语气 | 非谓语动词 | 疑问句 | 祈使句 | 感叹句 | 否定句 | 倒装句 | 强调句 | there be存在句 | 省略句 | 独立主格 | 主谓一致 | 状语从句 | 定语从句 | 名词性从句 | it用法 | 语法练习 | 语法考试 | 语法综合 | 句子成分 | 语法连载 | 语法著作 | 英语语料库 | 语法与翻译 | 双语阅读 | 语法与惯用法 | 语法与写作 | 期刊精选 | 语法观点 | 语法挑刺 | 下载中心 | 趣味英语 | 会员之家 | 专家顾问 | 百家讲坛 | 答疑中心
您现在的位置: 首页 > 英语语法 > 语法考试 >
历年(最近15年200余套)高考英语语法题详解(2010上海卷)
作者:admin    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018-04-18    
          ★★★ 【字体:大乐透开机号
说明:引用此文请注明出处,并务请保留后面的有效链接地址,谢谢!


本文地址:http://www.zicid.com.cn/Article/201804/5324.html
文章摘要:,电影历史盐浴不虚,欢声雷动人海打偏。

历年(最近15200余套)高考英语语法题详解(2010上海卷)

 

25. Sean has formed the habit of jogging ________ the tree-lined avenue for two hours every day. (2010上海卷)

A. between          B. along                C. below                D. with

【答案】B

【考点】考查介词的用法。

【解析】the tree-lined avenue(林阴大道)属细长的东西,故用along(沿着)最为合适。又如:There were cheering crowds all along Pennsylvania Avenue. 宾夕法尼亚大道一路上都是欢呼的人群。

26. It took us quite a long time to get to the amusement park. It was ________ journey. (2010上海卷)

A. three hour       B. a three-hours  C. a three-hour    D. three hours

【答案】C

【考点】考查复合名词以及冠词的用法。

【解析】由于 journey 为可数名词,故其前应有不定冠词,故可将答案锁定在BC。又因为 three-hour 作定语时,hour不能用复数,故选C。又如:The employees are demanding a six-hour day and a five-day week. 雇员要求每日工作六小时,每周工作五天。

27. If our parents do everything for us children, we won’t learn to depend on ________. (2010上海卷)

A. themselves     B. them                  C. us                      D. ourselves

【答案】D

【考点】考查代词的用法。

【解析】根据we won’t learn to depend on…这一句的主语是 we可知,空格处的答案只能在CD之间选择;再根据句意可确定答案为Ddepend on oneself意为依靠自己”“自立

28. Every few years, the coal workers ________ their lungs X-rayed to ensure their health. (2010上海卷)

A. are having       B. have                  C. have had          D. had had

【答案】B

【考点】考查动词时态的用法。

【解析】根据句中的every few years(每隔几年)可知,动作带有经常性和规律性,故用一般现在时。又如:The Summer Olympic Games take place every four years. 奥林匹克夏季运动会每四年举行一次。

29. —Sorry, Professor Smith. I didn’t finish the assignment yesterday.

—Oh, you ________ have done it as yesterday was the deadline. (2010上海卷)

A. must                 B. mustn’t             C. should              D. shouldn’t

【答案】C

【考点】考查情态动词的用法。

【解析】根据句中的 as yesterday was the deadline(因为昨天是最后期限)可知,空格处填 should 最合适。should have done 的意思是本来应该

30. In ancient times, people rarely travelled long distances and most farmers only traveled ________ the local market. (2010上海卷)

A. longer than     B. more than        C. as much as      D. as far as

【答案】D

【考点】考查固定搭配的用法。

【解析】根据句中的people rarely travelled long distances(人们很少走很远)可知,空格处填 as far as(远至)。又如:Continue as far as the crossroads. 继续走,走到十字路口。

31. The church tower which ________ will be open to tourists soon. The work is almost finished. (2010上海卷)

A. has restored    B. has been restored  C. is restoring       D. is being restored

【答案】D

【考点】考查动词时态与语态的用法。

【解析】根据句中的…will be open to tourists soon(不久将对游客开放)以及 The work is almost finished(工程差不多快结束了)可知,the church tower的修复工程还正在进行,故用现在进行时的被动语态。

32. I had great difficulty ________ the suitable food on the menu in that restaurant. (2010上海卷)

A. find                   B. found                C. to find               D. finding

【答案】D

【考点】考查非谓语动词的用法。

【解析】have difficulty (in) doing sth 为英语中的固定搭配,其意为做某事有困难。如:We had difficulty in finding a parking place. 我们费了很大劲才找到一个停车位。

33. Lucy has a great sense of humor and always keeps her colleagues ________ with her stories. (2010上海卷)

A. amused           B. amusing           C. to amuse          D. to be amused

【答案】A

【考点】考查过去分词的用法。

【解析】由于是用于说明人,故为过去分词amused。注意不要受keep sb doing sth的影响而误选B

34. ________ you may have, you should gather your courage to face the challenge. (2010上海卷)

A. However a serious problem        B. What a serious problem

C. However serious a problem        D. What serious a problem

【答案】C

【考点】考查状语从句的用法。

【解析】however 在此引导的是让步状语从句,相当于no matter how。又如:However hard a task may be, we must try to fulfill it. 不管任务多么艰巨,我们必须完成它。

35. ________ the city center, we saw a stone statue of about 10 meters in height. (2010上海卷)

A. Approaching   B. Approached     C. To approach    D. To be approached

【答案】A(http://www.zicid.com.cn//)

【考点】考查非谓语动词的用法。

【解析】由于空格后的名词用作动词宾语,大乐透开机号:所以空格处不能选过去分词或不定式的被动式,故可排除BD。另外,由于可以看见10米的雕像,说明选A比较合适。Approaching the city center 可视为 As we were approaching the city center 之省略。

 

[1] [2] 下一页

引用地址:
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    喜乐彩直播 快乐十分必赢技巧 幸运28投注技巧 二分彩 山西快乐十分开奖记录
    2018年一波中特 广东11选五5开奖结果 安徽十一选五一定牛 www.88825无错36码记录 六开彩开奖历史记录网
    淘彩票平台 陕西福彩七乐彩玩法 浙江福彩快乐12 重庆幸运农场视频直播 新火娱乐直营测速
    如意娱乐怎么样 安徽快三走势图 江苏11选五开奖结果 江苏十一选五直播 时时彩一天赚200元方法